OSAKA たこ焼き編

東京にいて、たこ焼きを食べる機会ってほとんどない・・・
かれこれ1年以上食べた記憶がない。
すっごい好きってわけでもないし、嫌いってわけでもない。
大体、たこ焼きって主食なの?おやつなの???

でも、大阪といったら粉モノ天国でしょ!
たこ焼き食べまくってきました~!

★だいげん(アメ村・三角公園横)
ここのチーズたこ焼きが激ウマ!という話を聞いて食べてみた。
トロトロチーズが中から出てきて、ケチャップとマヨネで食べるのが新感覚!
お腹いっぱいでもおやつみたいに食べられる。
10個入り・500円ナーリ

f0092725_1312351.jpgf0092725_1313240.jpgf0092725_1314021.jpg




★和楽路屋(千里中央駅)
駅ビル(セルシー)B1にあるお店。かれこれ30年以上やってるらしい。
18時頃行ったら満席だった!
自分でソース、鰹節、青ノリを好きにかける。
地元の人は醤油&マヨネで食べたりしていた。
美味しい!!!!!これはは相当はまるお味。(冷えても美味しいらしい)
10個入り・480円ナーリ

f0092725_137959.jpgf0092725_1381297.jpgf0092725_1372170.jpg







★TAKOZO(千里中央駅)
ソース&マヨネのたこ焼きを注文して、その辺に座って頬張る。
一個がすごく大きい!なぜかコンニャクが入っている!!
カリフワッな感じがとてもいい。オーソドックスなタイプ。
6個入り・280円ナーリ

f0092725_1451729.jpgf0092725_1441336.jpgf0092725_144191.jpg
[PR]
by lunaqua | 2007-10-26 23:59 | FOOD
<< OSAKA & KOBE 食い倒れ編 大阪3DAYS >>