構成作家のTanoshiさんからお誘いをうけて
今日のお昼は優雅に、豪華にいかせて頂きました。 表参道から神宮前2丁目に移転したての、『Le Gaulois (ル・ゴロワ)』 ガラス張りで、中を覗くとオープンキッチンになっていて ラグジュアリーでありながら、気楽に入れる雰囲気を作っている。 私が注文したのは、3600円くらいで(すぐ忘れてしまう・・) 前菜、スープ、メイン、デザート、コーヒーのコース。 ・前菜・ フォアグラのテリーヌ野菜添え ・スープ・ ポロ葱とじゃがいものビシソワーズ ・メイン・ 沼津漁港直送の太刀魚のポアレ ・デザート・ 無農薬イチゴのロールケーキ どれも美味しすぎて、やばかったです。 あんなにしつこくないフォアグラのテリーヌ、はじめて!! そして、お野菜にこだわっているだけあって、どれも甘くて味がある。 本当に見目美しく、お腹も大満足な品々。 私の、お気に入り"フレンチレストラン"のランキングに大きな変動が。。。 いきなり上位にくい込んだお店です。 今度はいつ行こうかな~♪ カウンター席に座ると、目の前でテキパキと動き回る所が見られる! 野菜を繊細に盛り付けている、一番左が大塚シェフ↓
by lunaqua
| 2006-09-22 17:29
| FOOD
|
ファン申請 |
||